孤独のグルメ「神奈川県川崎市八丁畷の一人焼肉」の舞台となったつるやへ行ってきました!
17時50分頃に店に行くと、すでに並んでいる人がいた。
開店時間は18時半らしく、10分前に店の人が客の人数を確認しに来た。この時点で10人くらい並んでいた。
客層はスーツを着た男性、作業服を着た男性、若い女性などまさに老若男女だった。
店に入るとカウンター席を案内された。
孤独のグルメで主人公の井之頭五郎は、
- カルビ
- ハラミ
- コプチャン
- キムチ
- チャンジャ
- ジンギスカン
- シビレ
- ライス大盛
- 小盛りキャベツ
- ウーロン茶
を注文した。
一人なのに食いすぎだろ!w
自分は、
- カルビ1,030円
- ジンギスカン1,400円
- コプチャン770円
- シビレ770円
- キムチ470円
- ライス半270円
を注文した。
肉は辛口か甘口か選択できる。
さらにジンギスカンを注文した人は焼肉のタレにニンニクや唐辛子を加えることもできる。
自分は甘口でタレにニンニクだけ加えることにした。
↑コプチャンを焼いている様子。ジンギスカンを焼くともっと火力が強くなった。
コプチャン、シビレのような白身を食ったことがなかった。
食感はホルモンで味は両方とも同じ感じだった。
白身は2つも要らなかったな。
料金は4710円でした。
一人焼肉は金がかかる・・・。
今度は誰かと来たいですね。
ということで川崎の女性は今度僕と一緒に行きましょうw
もちろん割り勘だぜ!w
いや、むしろおごってくれないか?
↑つるやが舞台となっています。