ベターホームの料理教室で炊き込みご飯や焼き鮭を作った
月1のベターホームの料理教室に行ってきました。
今月は月末に開催されたのでちょうどよかった。いつもと同じ第3週に開かれてたら精神状態がアレだったんで行かなかったと思う。
睡眠不足もあったのでレクチャーも上の空でボーッとしてたけど。
今日は焼き鮭のレモンじょうゆ、炊き込みご飯、なめこと豆腐の味噌汁を作りました。
鮭やズッキーニに片栗粉をまぶしました。理由を聞いたら旨味を逃さない、焼き上がりを良くするためだそうです。
鮭に塩をまぶしすぎたのかちょっと塩辛かった。
若干、料理教室に行く気が失せてきてるw
名古屋に行く口実で通い始めたけど、手取り足取り教える感じではなくみんなで作ってるだけだもんな~。