今を生きるブログ(^3^)/

俺の記録は蓄積されるとやがて歴史になる


ココナッツミルクをコーヒーに加えたらおいしくなった

ウホッ!いい香り

グラスフェッドの無塩バターが容易に調達できないので代わりにココナッツミルクMCTオイルを使うことにした。

無塩バターの代わりにココナッツミルクMCTオイルで代用できると本書の訳者あとがきに書かれている。

さっそくAmazonココナッツミルクを買った。

ココナッツミルク

ユウキ ココナツミルク(4号缶) 400ml

ユウキ ココナツミルク(4号缶) 400ml

ココナッツオイルココナッツミルクから凝縮されて作られたもの。

缶詰を開けたらすごくいい香りがしました。

コーヒーと一緒にブレンダーで混ぜたらさらにおいしくなりました!

これはいいですね。

ちなみにいなばの缶詰にもココナッツミルクが含まれてるものがあります。

いなば チキンとタイカレーイエロー 125g×24個

いなば チキンとタイカレーイエロー 125g×24個

ブレンダーでコーヒーを混ぜると泡立つ

ちょうど先日「ためしてガッテン」で泡コーヒーを取り上げてた。

NHK ガッテン!

ブレンダーでやると上に泡ができますね。

ただこれでやせなければ意味がない

これで今月中に体重が88kgを切らないと完全無欠とは言えないですね。

しばらくためしてガッテン

Remove all ads